Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Применение ККТ при оказании услуг кейтеринга
ООО планирует оказывать услуги кейтеринга с возможностью реализации дополнительных алкогольных напитков через ККТ! Лицензия и разрешение на право оказания соответствующих услуг в процессе получения.
Ситуация: с заказчиком заключаем договор на выездное банкетное обслуживание, согласовываем перечень блюд и напитков. При проведении банкета предполагается реализация напитков, в т.ч. алкогольных, не входящих в перечень по договору, с применением ККТ.
Помогите убедиться в правомерности действий предполагаемой ситуации в части использования ККТ при реализации алкогольной продукции на выездном обслуживании...
Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте
тут самое главное уведомление о выездном обслуживании подать заранее, если речь об алкоголе- но это не связано именно с ккт в 1 очередь, это связано с вашей лицензией на алкоголь.
1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления уведомления о дате, времени и месте осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания по форме согласно приложению (далее — уведомление).3. Уведомление составляется и подается в лицензирующий орган организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (далее — заявитель), по форме, прилагаемой к настоящим Правилам.
4. Уведомление представляется в лицензирующий орган заявителем или уполномоченным им лицом (с приложением документа, подтверждающего полномочия) на бумажном носителе лично или посредством почтовой связи, а также в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
5. Заявитель представляет уведомление в лицензирующий орган в течение 3 рабочих дней до даты осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания, указанной в уведомлении.
Постановление Правительства РФ от 19.04.2018 N 473
«Об утверждении Правил представления уведомления о дате, времени и месте осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания и о внесении изменений в Правила ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
Елена, добрый день!
При продаже алкогольных напитков Вы применяете ККТ.
Согласно п. 1 ст. 1.2 Федерального закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»
Контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
Отмечу, что положения пункта 2, 3 и 5 статьи 2 вышеназванного Закона не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют торговлю подакцизными товарами (п. 8 ст. 2 Закона). Что говорит о том, что при реализации алкоголя ККТ применять нужно в любом случае.
К подакцизным товарам относится в т.ч. алкогольная продукция (водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, сидр, пуаре, медовуха, пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, иные напитки с объемной долей этилового спирта более 0,5 процента (пп. 3. п. 1 ст. 181 НК РФ).
Здравствуйте! О том, что мы её применяем, указано в вопросе! Вопрос в совокупности ситуации! Оказывать услуги кейтеринга только по договору без реализации физическим лицам — вопросов нет! А вот в период проведения выездного мероприятия реализовывать алкогольную продукцию (например алко-коктейли) тем же физическим лицам вызывает некое сомнение…
Если у Вас будет лицензия на розничную продажу алкогольной продукции и будете соответствовать требованиями п. 4 ст. 16
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» о розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания, то вправе реализовывать алкогольные напитки. ККТ при этом применяете, поскольку происходит продажа алкоголя физ лицам.
С уведомлением понятно, спасибо!
Т.е. осуществлять реализацию алко через ККТ на выезде не противоречит ни 171 ФЗ, ни 54 ФЗ? Я правильно понимаю, что достаточно:
— общепитовской лицензии,
— зарегистрированного ККТ,
— разрешения росалкогольрегулирования
— уведомления о месте и времени проведения кейтеринга?
С кассой у вас будет вариант вот как интернет магазины делают — мобильная ккт. Но она нужна в любом случае.
И у вас будет и касса ка к раз и уведомление. За счет этого и будете работать.