Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Как правильно зарегистрировать пивной бар со столиками?
Добрый день!
Возник вопрос касаемо открытия магазин-бара со столиками.
Я так понял есть 2 формата открытия магазина разливного пива:1)-Магазин без столиков (пиво на вынос)
и магазин , продающий пиво на вынос до 23.00 , но при этом есть пара столов за которыми посетители при желании тоже могут употребить продукцию, но ньюанс в том, что разливается продукция только в пластиковые бутылки и без горячих закусок.
Вопрос в том-как это выглдяит юредически правильно?т.е как нужно оформить базагин-бар разливного пива что бы иметь возможность клиентам употребить продукцию как на месте ,так и на вынос, при этом обязательно ли паковать этот магазин как общепит(обязательство по продаже горячих закусок и т.д)
Пивной бизнес так же, как и любой другой вид деятельности, подлежит регистрации в законных органах власти. Поэтому дабы в дальнейшем не иметь проблем с санитарной и пожарной службой, соблюдайте все нормы и требования для открытия пивного бара с нуля. Для начала вам следует определиться с формой деятельности. Как вариант вы можете выбрать регистрацию в качестве ООО или ИП. Лицензия на пиво Пиво – это слабоалкогольный напиток, не подлежащий, в данное время лицензированию. Таким образом, процесс открытия пивного бара намного проще, нежели открытие рюмочной с нуля, где требуется уже лицензия на реализацию алкогольных напитков. Необходимый пакет документов: Свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию предприятия (ООО или ИП); Договор аренды помещения, на территории которого будет располагаться пивной бар; Разрешения от Роспотребнадзора и Санитарно-эпидемиологической службы. Стоит отметить, что помещение, оборудование и процесс приготовления пищи, должен отвечать действующим стандартам. Также все сотрудники заведения должны иметь медицинские книги о прохождении медосмотра; Разрешение от пожарной службы о соответствии помещения всем норма пожарной безопасности; Меню, согласованное с Роспотребнадзором; Программа производственного контроля для точки, реализующей пиво; Договор на вывоз мусора, договор с химчисткой и т. д.; Внутренняя документация.Источник: http://money-hunters.ru/eda/kak-otkryit-pivnoy-bar.html Идеи для Бизнеса © Money-Hunters.ru
Спасибо за ответ!
Если это бар , то получается ,что нельзя продавать продукцию на вынос?
Видел обычный магазин разливного пива, там внутри стоят пара столов,помещение небольшое 40-50квм, но работает только до 23.00 и разлив в пластиковую тару.Меню нет/кухни нет.
Возникает вопрос-как так получается, что это не общепит, но употребление пивной продукции происходит на территории магазина?
Потому что там созданы условия для употребления спиртных напитков. Это допускается законом.