Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Каковы требования при продаже домашних настоек?
Добрый день, хочу делать домашние настойки, как дополнительный заработок, производить скажем не больше 30 литров в месяц, ну разумеется если дела пойдут хорошо, то увеличивать объём производства.
Но я ничего не понимаю в этом с точки зрения закона, нужна ли лицензия? Зависит ли это от крепости напитков?
Заранее большое спасибо за ответ
регистрируйте ип, получайте лицензию росалко — и делайте если разрешат. в противном случае — вас привлекут к ответственности за незаконное предпринимательство и самовольное осуществление лицензируемой деятельности. негде будет настойки делать — разорят штрафами.
Согласно Федеральному закону № 171 производство алкогольной продукции обязательно подлежит лицензированию. В вашем случае орган, который отвечает за лицензирование — Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкорегулирование).
Согласно ФЗ производить алкогольную продукцию имеет право ООО. Также стоит отметить, что очень много требований к объекту, где будет производиться алкогольная продукция.
Заниматься данной деятельностью без лицензии является очень большим риском, так как предусмотрены большие штрафы и т.д.
Чтобы Вам более не менее помочь, надо понимать, а где Вы хотите производить данные настойки?
В домашних, стерильных разумеется условиях.
Просто я имклтопыт работы в барах которые занимались производством таких вещей, имея при этом простую лицензию на продажу спиртного.
Могу ли я будучи ИП, производить настойки, но продавать людям скажем зажигалки или спиннеры, не важно, а в подарок давать бутылку настойки и в товарном чеке её не будет вообще, так как это подарок.
Заранее спасибо за ответ.
Согласно ст. 11 Федерального закона № 171:
Производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями. Производство вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, их хранение, поставки и розничную продажу вправе осуществлять сельскохозяйственные товаропроизводители
То есть ИП не имеет право производить алкогольную продукцию. Более того, должно быть выделено нежилое помещение для производства, складское помещение, уставной капитал и т.д.
Дело очень дорогое и требует очень больших инвестиций.
Просто я имклтопыт работы в барах которые занимались производством таких вещей, имея при этом простую лицензию на продажу спиртного.
Как раз недавно данный вопрос изучал подробно.
Да, бары имеют право делать настойки, для законодательства они идут как коктейли.
То есть бары, имея лицензию на розничную торговлю, имеет право делать коктейли. А настойка подразумевает водку, например, и какие-нибудь ягоды свежие, которые настаиваются по определенной технологии. По идеи бар не производил водку или коньяк, вино, а просто готовую алкогольную продукцию смешал с другой пищевой продукцией (например, с ягодами) и держал по определенной технологии.
Могу ли я будучи ИП, производить настойки, но продавать людям скажем зажигалки или спиннеры, не важно, а в подарок давать бутылку настойки и в товарном чеке её не будет вообще, так как это подарок.
Это все равно очень большой риск, так как есть решения судов, где, естественно, признана реализацией алкогольной продукции без лицензии.
то что вы предлагаете — как раз и подпадает под действие закона о ведении лицензированной деятельности без лиценции. вас привлекут, и формулировка будет: — при отягчающих обстоятельствах в виде сокрытия деятельности путем фалсификации отчетности