Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Вопрос по открытию мини спорт бара
Добрый день! Собираюсь открывать магазин разливного пива, но т.к.площадь позволяет поставить 3-4 стола (около 25 кв.м.) и пару телевизоров повесить, то возникает вопрос: будет ли это считаться общепитом, если не будет кухни и из посуды подразумеваются одноразовые стаканчики. И если вместо столов просто по периметру будет барная стойка с высокими табуретами будет ли какая то разница?
Здравствуйте. на ваш вопрос отвечает ст. 346.27 НК РФ
услуги общественного питания — услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса;
объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, — здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. К данной категории объектов организации общественного питания относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные;
объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, — объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания;
По сути Ваш зал не будет являться общепитом, так как продукты питания вы не изготавливаете, а только продаете пиво.
Собираюсь открывать магазин разливного пива, но т.к.площадь позволяет поставить 3-4 стола (около 25 кв.м.) и пару телевизоров повесить, то возникает вопрос: будет ли это считаться общепитом, если не будет кухни и из посуды подразумеваются одноразовые стаканчики. И если вместо столов просто по периметру будет барная стойка с высокими табуретами будет ли какая то разница?
Татьяна
Здравствуйте. а как будет идти деятельность? готовить вы не будете я так понимаю… но вот хранение продуктов, привоз, тоже самое пиво- у вас будет? разогрев чего либо- будет?
Еще надо посмотреть на счет площадей — она зависит от количества посадочных мест
Санпины щас посмотрю какие вам нужны
По хранению продуктов если оно будет- надо смотреть технические регламенты- сейчас это они регулируют. Там отдельных тех регламенты на каждую продукцию.
О начале своей деятельности вы должны уведомить роспотребнадзор- ст. 8 фз 294
Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям
общественного питания, изготовлению
и оборотоспособности в них пищевых продуктов
и продовольственного сырья
Санитарно-эпидемиологическиеправила
СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01
Просто кроме как к общепиту — приравнять продажу пива в баре (не в магазине) не понятно к чему- поэтому привожу именно этот санпин.
Здравствуйте!
В соотв. с Постановлением Госстандарта РФ от 21.03.1994г. #35,
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ: совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Так как производства и организации кулинарной продукции нет (у вас только пиво), то ваше предприятие общепитом не будет
Здравствуйте, Татьяна!
Согласно п.3 Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» Услуги общественного питания (далее именуются — услуги) оказываются в ресторанах, кафе,барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.
На ваш вопрос также отвечает письмо Минфина.
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 17 мая 2013 г. N 03-11-11/161 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания
12 августа 2013
Вопрос: Всоответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России N 163 от 28.06.1993, услуги общественного питания (код 122100) включают в себя услуги питания ресторана (122101), услуги питания кафе (122102), услуги питания столовой (122103), услуги питания закусочной (122104), услуги питания бара (122105), услуги питания предприятий других типов (122106). Кроме того, к услугам общественного питания относятся также коды 122401-122404 «услуги по реализации кулинарной продукции».
Статьей 346.27 НК РФ установлено, что к услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.
То есть, в связи с тем, что вы не производите никакой продукции, а только продаете пиво, ваша организация не будет являться организацией общепита.
Желаю удачи!
Согласно п. 3.1. ГОСТ Р 50764- 2009 Услуги общественногопитания: услуга общественного питания — деятельность исполнителя (предприятий общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах
Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. ГОСТ Р 50762-2007
4.1. Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:
— предприятия, организующиепроизводство продукции
общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству
полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха,
предприятия (цеха) бортового питания и др.) с возможностью доставки
потребителям;
— предприятия, организующие производство, реализацию
продукции общественного питания и обслуживание потребителей с
потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки
(рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого
обслуживания, кофейни);
— предприятия, организующие реализацию продукции
общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины
кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);
Считаю, что подпадает под общепит.
Здравствуйте!
При ЕНВД
Согласно абз. 19 ст. 346.27 НК РФ:
услуги общественного питания -услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса;
При ПСН
Согласно Так, пп. 13 п. 3 ст. 346.43 НК РФ
13)
услуги общественного питания — услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров,а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса;
Как видите чтобы попасть под общепит достаточно создать условия для потребления кулинарной продукции. Кулинарная продукция — совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов (ГОСТ Р 50647). Поэтому. если у вас совпадут эти два фатора. то по моему мнению — это общепит. Все остальное (посуда, столы — это предмет стандартов оказания услуг по общепиту)
Здравствуйте. Как только создадите условия для потребления на месте — сразу общепит. Без разницы, столики будут или барная стойка. Соответственно туалет для посетителей обязателен и обязательно отдельный от туалета персонала. Это не основное требование, но обычно самое трудновыполнимое. Уведомление в Роспотребнадзор также обязательно.
Добрый день! У нас будут продаваться еще закуски рыба, сухарики и т.п. Разогревать ничего не планируем. И я так понимаю там уже совсем другие коды по ИП? У меня 5.2