Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Можно ли данное помещение использовать в целях кондитерского производства?
Здравствуйте! Не могли бы Вам нас проконсультировать? Мы хотели выкупить нежилое помещение по адресу: г.Киреевск ул. Октябрьская,37а. Можно ли данное помещение использовать в целях кондитерского производства? Спасибо за помощь.
Уважаемая Елена....
Разумеется можно. Только нежилое помещение должно соответствовать нормативам, установленным для размещения в нем пищевых производств.
Список основных требований Госсанэпиднадзора.
Обязательно наличие водопровода от централизованной сети или устройство собственного внутреннего водопровода от специально предназначенных для этого артезианских скважин.
Качество воды, которая используется при производстве хлебобулочных изделий, должно соответствовать требования ГОСТа.
Если вода забирается из артезианской скважины, необходимо обустроить вокруг нее зону санитарной охраны не менее 25 метров. Необходимо также установить постоянный систематический контроль не только за качеством воды, но и за санитарно-техническим состоянием зоны забора воды для производства.
Если на производстве применяются водяные баки для запасной воды, то помещения, в которых они находятся, должны содержаться в чистоте и быть изолированы от производственных помещений.
Складские помещения должны быть сухими и чистыми, они должны также отапливаться и проветриваться. Относительно влажности добавим, что ее уровень здесь не должен превышать 75%.
Складские помещения нужно оборудование специальным оборудованием для погрузки сырья и отгрузки готовой продукции.
Необходимо оборудовать складские помещения раздельными грузоподъемниками.
В складских помещениях необходимо, чтобы пол был без щелей и зацементированным, стены – гладкими.
В производственных помещениях необходимо сделать проводку горячей и холодной воды питьевого качества. Смывные краны устанавливаются из расчета 1 кран на каждые 500 метров площади производственного цеха.
Если по требованиям СЭС, будет отсутствовать горячая вода, необходимо предусмотреть наличие кипятильников или водонагревателей, чтобы в цехах всегда была горячая вода.