Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Деятельность пекарни по действующим окведам
Открываю пекарню, есть централизованное производство, и три точки реализации в других арендованных помещениях, бухгалтер мне говорит что главный оквэд не надо делать производство хлеба и хлебобулочных изделий, а делать ОСНОВНОЙ КОД
47.24. Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
мотивируя тем что так лучше для налогов и проверок. Так ли это? Он предлагает главный оквэд сделать розничная торговля.
Какие еще дополнительные оквэды мне понадобятся под мои нужды?
производить мы будем хлеб, и хлебобулочные изделия в том числе и их заморозки. Реализовывать будем только в своих точках ( торговые павильоны, эко рынки, арендованные коммерческие помещения). Мои точки реализации как с посадочными местами так и на выснос, формата ту гоу. В некоторые мои точки хлеб будет поставляться с производства моего уже готовый а в нетоторые будет поставляться заморозки с моего производства а на точке уже допекаться.
Далее планируем реализовывать хлеб и выпечку в сетях и в магазинах партнеров
Нужен развернутый ответ
главный оквэд и дополнительные оквэды
Здравствуйте, Артем!
Торговля — это когда вы что-то у кого купили, а потом продали. Когда вы продаете свой товар, то это не торговля, а именно реализация собственной произведенной продукции.
Поэтому вам подходит именно код Производство.
10.71
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
Эта группировка включает:
— производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д.
Эта группировка не включает:
— производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72;
— производство макаронных изделий, см. 10.73;
— подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56
Любые сопутствующие коды, которыми вы потенциально можете заниматься тоже можете указать. Другой вопрос, что выбор конкретного кода почти совершенно не будет влиять на уплату налогов и проверки.
Ваши налоговые обязательства определяются исключительно налоговым режимом. А для проведения проверок налоговые органы руководствуются своими критериями. И не стоит надеяться, что выбор кода может вас оградить от каких-либо проверок.
Он предлагает главный оквэд сделать розничная торговля.
Артем
Артем, здравствуйте. Вы не можете делать главным торговый ОКВЭД, поскольку у Вас в первую очередь производство. Дополнительно, учитывая, что Вы будете организовывать
( торговые павильоны, эко рынки, арендованные коммерческие помещения). Мои точки реализации как с посадочными местами так и на выснос, формата ту гоу.
Артем
Вы можете добавить и розничную торговлю. Но безусловно основным он не будет — Вы в первую очередь производитель.
Дополнительно, если имеется в виду приготовление и продажа на вынос (если я правильно понимаю формат to go):
56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос
Придавать слишком большое значение кодам действительно не следует — в любом случае оценивать деятельность будут по факту, а не по кодам, которые Вы укажете.
10.71
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения - это главный оквэд?
какие дополнительные исходя из того что я написал о нашей деятельности?
Вы писали о заморозке, поэтому добавьте еще:
В этот код входит: 10.72.4 Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов