Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Разрешительная документация
Здравствуйте. Живу на селе, держу небольшое хозяйство. Коровы, куры, свиньи. Часто имеются излишки продукции молоко, яйца, сметана, масло, мясо. Аналогичная ситуация и у соседей, пришла нам идея открыть свой магазинчик (ларек) с вышеперечисленной продукцией в г. Челябинске.
Подскажите пожалуйста, какие документы и разрешения нам необходимы для реализации своей продукции? Есть ИП.
Спасибо.
Для обеспечения полной легитимности и законности работы вашего магазина понадобится следующий список документов (они могут быть запрошены проверяющими органами): свидетельство о регистрации ИП или ООО; правоустанавливающий документ на торговое помещение (договор аренды или купли-продажи); разрешения от санитарно-эпидемиологической службы; заключение о соответствии торгового объекта правилам пожарной безопасности; документы о проведении контрольных санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также договоры о вывозе пищевых отходов и мусора; личные медкнижки сотрудников; текст закона «О защите прав потребителей», а также законодательная, правовая и справочная информация для покупателей и документы о продаже отдельных видов продукции (все сведения должны находится в уголке покупателя в торговом зале); книга отзывов и предложений; сертификаты, подтверждающие качество продаваемой продукции; при необходимости – лицензия на продажу алкогольной и табачной продукции, разрешение на использование иностранной рабочей силы; документация контрольно-кассового аппарата и журнал кассира-операциониста; свидетельства контрольных и измерительных приборов; договор о внесении в торговый реестр.Источник: moyafirma.com/nachalo-biznesa/kak-otkryt-svoj-pervyj-magazin-produktov.html «Моя фирма» © Журнал для предпринимателей и владельцев бизнеса
Реализация продукции, произведенной в личном подсобном хозяйстве не является предпринимательской деятельностью в соответствии с Федеральным законом Рссийской Федерации.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЛИЧНОМ ПОДСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ:
Для осуществления указанной деятельности Вам необходимо иметь справку из муниципалитета, о том что у вас есть подсобное хозяйство и вы занимаетесь выращиванием той или иной продукции. Если вы занимаетесь производством мясной и молочной продукции, необходимо справка от ветеринара.
Для этого вам необходимо документ о наличии Личного Подсобного Хозяйства (ЛПХ), получают в местной администрации.