Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Медкомиссия на пищевом производстве
Как часто надо проходить психиатра и нарколога, если работаю уже не первый год на одном производстве
Обязанности работника пищевой промышленности по прохождению медкомиссии закреплены ст. 213 и 214 Трудового кодекса РФ.
Периодические медицинские осмотры для Вашей категории работников включают: осмотр терапевтом и флюорографическое обследование органов грудной клетки, исследование кала на гельминтозы и протозоозы, соскоб на энтеробиоз — 1 раз в год; осмотр дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на заболевания, передаваемые половым путем, — 2 раза в год.
Работники, связанные с производством, хранением, транспортировкой и реализацией кремово-кондитерских изделий, при поступлении на работу в дополнение к перечисленному проходят осмотр стоматолога, отоларинголога и исследование на носительство стафилококка (мазок из носоглотки), в дальнейшем — осмотр стоматолога, отоларинголога 2 раза в год.
Бактериологическое исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций, исследование крови на брюшной тиф, исследование мазка на носительство стафилококка в дальнейшем проводятся только по эпидемиологическим показаниям.
Финансирование мероприятий по прохождению предварительных, периодических медицинских осмотров, гигиенической подготовки и аттестации работников, а следовательно, и оплата оформления медкнижки ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации возложены на работодателя.
Почему тогда нас заставляют проходить психиатра и нарколога раз в год, у вас об этом ничего не сказано