Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Как защитить здоровье кассира при стоячей работе?
Здравствуйте ! Работаю в Азбуке Вкуса кассиром. Смена по 12 часов. Более 11 часов приходится стоять на ногах. Это тяжело. Нам запрещают сидеть на табурете. Законно ли это ? Что говорит КЗоТ по этому проводу ? Спасибо.
КЗоТ говорит, что работодатель обязан принимать меры по обеспечению безопасности и охране здоровья работника)))) Есть не отмененные до сих пор типовые инструкции по охране труда для работников торговли, утверждены Приказом Роскомторга от 3 октября 1995 г. N 87
1.11. Во время рабочего дня работнику предоставляются следующие, включаемые в рабочее время, перерывы:
на личные надобности общей продолжительностью 10 мин. Там, где места личного пользования находятся в отдалении, время на личные надобности увеличивается до 15 мин. в смену;
для отдыха (продавцам, кассирам торгового зала, контролерам-кассирам и др. в предприятиях с беспрерывным потоком покупателей) — 5 — 10 мин. через каждые 2 ч работы;
1.12. Перерыв для отдыха и принятия пищи устанавливается не позднее чем через 4 ч после начала работы. Продолжительность перерыва не может быть менее 30 мин. в смену. Для приема пищи должно быть выделено специальное помещение или место. Употребление алкогольных напитков до и во время работы, а также на рабочем месте и на территории предприятия после окончания работы не допускается.
Здравствуйте,
Что говорит КЗоТ по этому проводу?
Сергей
сейчас КЗоТа нет, а Трудовой кодекс. Считаю, это незаконно. Посидеть должны давать.
ТК РФ, Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Понятно, что Трудовой, и понятно, что работодатель обязан и обеспечить, и предоставить, но вот что конкретно? Если нет коллективного договора, нет утвержденных внутренних инструкций и обязательств по охране труда, работнику опереться не на что. А замшелая типовая инструкция дает хоть какую-то базу для понимания, что от работодателя требовать.