Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Что указывать на этикетке "кто производитель", если сам фасуешь дома?
Я ИП. Собираюсь закупать сухофрукты оптом, сам фасовать и перепродавать в интернете и оффлайн. Какие документы мне необходимы получить от поставщиков? Какие документы на осуществление деятельности нужны от меня?Где я могу осуществлять фасовку товара(жилой дом или нежилое помещение)? Что указывать на этикетке "кто производитель", если сам фасуешь дома?
Здравствуйте, Дмитрий!
На изготовление сухофруктов, распространяется ГОСТ 32896-2014, более подробно по ссылке https://docs.cntd.ru/document/... и требования Технического регламента ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевых продуктов», более подробно по ссылке https://docs.cntd.ru/document/...
Сушеные фрукты принимают партиями. Партией считают определенное количество продукции одного наименования, одинаково упакованной, изготовленной одним изготовителем по одному документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
Какие документы мне необходимы получить от поставщиков?
Поставщик должен предоставить Вам документы о поставке партии товара и декларацию соответствия на нее.
Какие документы на осуществление деятельности нужны от меня?
При осуществлении розничной торговли в неспециализированных магазинах либо розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазина, необходимо будет уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления деятельности.
При фасовке пищевой продукции, Вам потребуется медицинская книжка.
В целях обеспечения исполнения требований ТР ТС 021/2011 при производстве продукции, необходимо вести документирование:
-соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции;
— обеспечение соблюдения правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции;
— проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;
Где я могу осуществлять фасовку товара(жилой дом или нежилое помещение)?
Несмотря на то, что ст.17 ЖК РФ допускает использование жилого помещения для ведения индивидуальной предпринимательской деятельности.
Использование жилого помещения при ведения предпринимательской деятельности, потребует обеспечения соответствия требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности, как самого помещения, так и процесса переупаковки пищевой продукции, что вряд ли возможно.
Поэтому не рекомендую использовать жилое помещение.
Что указывать на этикетке «кто производитель», если сам фасуешь дома?
Можете, указать производителем свое ИП, поскольку будете осуществлять последний этап производства.
Рад был помочь!