Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Возможно ли открыть мини-пекарню в павильоне?
Добрый день. Возможно ли открыть мини-пекарню в павильоне? Павильон присоединен в водопроводу и канализации. Планируется выпечка хлеба и хлебобулочных , продажа, кофе, чай и несколько столиков для быстрого употребления. Или только капитальное строение?
Здравствуйте Елена. Для начала нужно определить тип пекарни. Проведение разрешительной экспертизы структурами СЭС проводятся бесплатно по заявлению владельца пекарни.
Основные нормативные акты — это Постановление от 27.11.97 №6 и СанПиН 2.3.4.004-97. Кроме этого, в подготовке помещения, оборудования и дальнейшей работе следует учесть требования следующих актов:
СНиП 23-05-95 (взамен СНиП II-4-79) — Естесственное искусственное освещение;
СНиП 2.04.01-85 — Внутренний водопровод и канализация зданий;
СНиП 2.04.05-91 — Отопление, вентиляция и кондиционирование;
СанПиН 2.3.4.545-96 — Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
ВНТП 02-92 — Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности;
ГОСТ 2874-82 — Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.
СНиП 31-03-2001 (взамен СНиП 2.09.02-85) — Производственные здания;
СНиП 2.09.04-87 — Административные и бытовые здания;
СНиП 2.04.03-85 — Наружные сети и сооружения.
Тип пекарни — пекарня с полным циклом производства. СНипы — это все понятно. Вопрос в другом: возможно ли производство хлеба в нестационарном помещении — павильоне. Суть вопроса именно в том, что это не здание и не встроено-пристроенное помещение.