Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Открытие детского бассейна и лабораторные исследования
Уважаемые специалисты, обращаюсь к Вам за советом, но с вопросом :)
Обратились ко мне за советом знакомые. Изучив то, что смог изучить поведаю.
В соотвтствии с СанПиН 2.1.2.1188-03 (скажу кратко про бассейны) Раздел 5, п.5.3.2 необходимо осуществлять лабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейна. Стоимость этих работ по году выходит в районе 170 тыс. рублей. Деньги не большие , но для вновь открывающегося бизнеса значительные. Есть еще один документ СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля....." в соответствии с разделом 2 п 2.1. производственный контроль (ПК) осуществляется ЮЛ и ИП в соответствии с их деятельностью. А теперь вопрос к знатокам! Контроль в п. 5.3.2 СанПиНа и ПК есть одно и то же? Направьте в нужное русло. Спасибо.
Лабораторные анализы проб воды из бассейна есть один из главных элементов производственного контроля. Производственный контроль осуществляется в соответствии с локальным правовым актом организации, который должен соответствовать и обеспечивать соблюдение санитарных норм и правил.
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ
(ред. от 29.07.2017)
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
(с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2017)Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц
Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:
выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 242-ФЗ, от 19.07.2011 N 248-ФЗ)
разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению;
осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведениялабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции;