Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Хочу узнать можно ли продовать шаурму на грузовой газели переделанной под ларёк?
Здравствуйте! Нужна ваша помощь!
Вообщем я хочу продовать шаурмий на автомобиле а именно на грузовой газели переделанной под шаурмешницу чтобы можно было выехать в любое место и продовать там свою шаурму.
Скажите пожалуйста есть ли шансы вообще и какие документы для этого нужны и примерная стоимость на все это!?)
Заранее спасибо!!!)
Здравствуйте Алексей!
Основные требования к предприятиям общепита содержатся в СанПиН 2.3.6.1079-01. На предприятия фаст-фуд эти правила также распространяются, несмотря на то, что не всегда возможно их полностью соблюсти. В этом случае целесообразно следовать п.16 указанного нормативного документа “Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания”, согласно которым: в условиях отсутствия централизованных канализации и водоснабжения необходима бесперебойная доставка воды, соответствующей по качеству воде централизованного водоснабжения; торговый павильон должен быть оснащен холодильным оборудованием для скоропортящихся пищевых продуктов, мороженого, напитков; допускается использовать только одноразовые приборы и посуду; блюда, а также горячие напитки разрешается готовить с использованием питьевой бутилированной воды; необходимо предусмотреть наличие емкостей для сбора мусора и его своевременный вывоз; обязательно проведение санитарной обработки и соблюдение персоналом необходимых правил личной гигиены; необходимо наличие туалета для персонала в радиусе 100 м от места торговли.
Добрый вечер, Алексей.
Так или иначе, деятельность придется зарегистрировать. Можете действовать, как ИП.
Выезжать и торговать в любом месте не получится. Объекты общественного питания размещаются на земле. Должно быть получено разрешение на размещение нестационарного объекта торговли и заключен договор аренды муниципального земельного участка земли под установку Вашей точки. Т.е. мобильной она будет чисто технически.
Кроме того, необходимо подать уведомление о начале предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания в территориальное управление Роспотребнадзора.
Сотрудники, изготавливающие шаурму и т.п. должны иметь действующие медицинские книжки.
С уважением, Николай Толмачев.