Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Каким параметрам должна соответствовать организация? Какими документами владеть? Для того чтобы законно осуществить розлив пищевого масла без использования техники (в ручную)?
Добрый день!
Ситуация следующая: нашей компании необходимо сменить упаковку пищевого масла (перелить масло из одних бутылок в другие).
Объём партии очень небольшой и поэтому скорее всего розлив будет происходить вручную.
На данный момент мы находимся в поиске организации, которая смогла бы осуществить для нас переупаковку
Вопрос: Каким параметрам должна соответствовать организация? какими документами владеть? для того чтобы законно осуществить розлив пищевого масла без использования техники (в ручную)?
Уважаемые, Юристы!
Всё же ответ на вопрос (Какими документами владеть?) мы не получили.
В ТР ТС 021/2011 необходимой информации найти не удалось требования описаны очень размыто.
Евгений, добрый день.
На Ваш вопрос во всех деталях отвечает ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции (документ объемен, потому прикреплю его к ответу).
Но резюмируя документ, скажу, что закон не ограничивает производителей (а в данном случае упаковщик будет считаться производителем, т.к. создается НОВЫЙ продукт за счет изменения упаковки). Ручной способ упаковки данным Регламентом не запрещен (ст. 15).
Здравствуйте.
Вопросы упаковки и хранения сейчас установлены техническим регламентом тр тс 021. так как по сути будет создаваться новый продукт та компания вам должна будет сделать новую декларацию соответствия, это вопрос качества продукта.
При этом надо будет так же соблюдать тр тс 022 о маркировке пищевой продукции.
На счет ручного именно розлива — запрета прямого нет но надо сверяться с технологом
Это так, если этот товар у упаковщика после переупаковки будет приобретаться клиентом по договору поставки. Если же организация-упаковщик будет работать на аутсорсе, то декларацию о соответствии должен оформлять именно клиент. Все будет зависеть от того, кем именно хочет себя позиционировать клиент для покупателей: поставщиком-производителем или лишь поставщиком.
Евгений, и я тоже согласен с коллегой в унисон. А если иными словами, то конкретного перечня документов НЕТ. Это раньше было, когда на конкретное производственное помещение выдавался сертификат соответствия. Сейчас же, действительно, все размыто. А означает это то, что сейчас если на пищевой производственный объект приходит проверка, то смотрят на соответствие всего производства всему ТР ТС. Конкретный перечень документов на каждом предприятии утверждается собственной ППК (программой производственного контроля), которой устанавливается КАК именно, какими именно документами данное предприятие планирует осуществлять контроль в критических точках. Во вложении образец ППК, разработанной именно мною с указанием документов, которые применяются именно в конкретном производстве.