Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Работодатель считает, что не обязан заботится об условиях приема пищи на рабочем месте
Здравствуйте.
Я работаю в муниципальном предприятии,занимаюсь ремонтом и изготовлением теплотрас. Работа вне помещений.
Подскажите пожалуйста - правила организации обеденного перерыва с выездом на базу предприятия, а так же организации обеда на рабочем месте (санитарные и правовые нормы).
Здравствуйте,
обязательно должен быть локальный документ у работодателя, который регулирует рабочее время, если такого документа нет, можете написасть жалобу в трудовую инспекцию
ТК РФ, Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)