Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Сколько должно быть поваров, если посещаемость составляет 100 детей в день?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста вот у нас посещаемость детей ежедневно 100 детей иногда бывает больше заполняемость мест на 150 детей. Меню всегда почти сложное выпечка каждый день кроме понедельника плита очень старая 64 года ей. Со всех комфорту одна хорошо работает , в духовке один лист используется и очень тяжёлый . Овощерезке нет картовелечистки нет все чиститься и нежиться в ручную . Вот скажите пожалуйста сколько должно бы ть поваров в этом случае. У нас два повара всего и одна кухонная.наш график : 5 дневной сначало одна работает с утра вторая м обеда и наоборот . А зарплата 16.т.р
всего.
Анастасия, добрый день,
Вы не уточнили, о какой организации идет речь.
Если речь о лечебных учреждениях, то в соответствии с Приказом Министерства Здравоохранения СССР от 18 июня 1981 года N 664 "О штатных нормативах работников кухонь и столовых лечебно-профилактических учреждений", количество поваров зависит от количества коек и профиля организации.
К примеру, в больничных учреждениях и диспансерах (кроме туберкулезных и противотуберкулезных), родильных домах:
1 единица в учреждениях до 30 коек;
2 единицы в учреждениях от 35 до 95 коек;
3 единицы в учреждениях от 100 до 240 коек;
4 единицы в учреждениях от 250 до 490 коек;
5 единиц в учреждениях на 500 коек;
в учреждениях свыше 500 коек — 5 единиц и дополнительно 1 единица на каждые 100 коек (сверх 500)
Если речь о школе, то информация содержится в СанПиН 2.4.5.2409-08, если о воинской части или интернате, то это другие документы..
Относительно условий труда — все опять-таки зависит от типа учреждения. Уточните информацию и дайте больше вводных данных в чате.
Удачи.
спасибо, нет реч шла о детском саде, в нем 6 групп. от яслей до старшей. А еще вопрос Имеет ли право заведующая заставлять нас сотрудников писать в ее журнале не пойми где он находиться время прибытия на работу и ухода с работы без письменного приказа департамента? и при этом есть на работу вахтер.