Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
С какими органами должны быть заключены договоры или поданы уведомления перед открытием бара-ресторана?
Открываем ресторан-бар с крепким алкоголем.
В какие органы мы должны подать уведомления перед открытием? А с какими службами/органами у нас должны быть договора? Что бы не попасть на штрафы
Вам нужны:
1. Разрешение от местной службы пожарной безопасности. Тем, кто самостоятельно строит здание для ресторана или планирует арендовать его в новострое, разрешение выдадут после сдачи объекта в эксплуатацию. 2. Заключение от СЭС о соответствии помещения санитарным нормам. Его готовят 10 дней и попросят представить:
документ о государственной регистрации;
свидетельство собственности или договор аренды здания или помещения;
заключение санитарных служб на готовую продукцию и сырье
санитарные книжки персонала.
3. Лицензии на продажу алкоголя, табака и розничную торговлю, которые выдаются региональным комитетом по лицензированию и действительны в течение года.
С готовым пакетом документов можно отправляться в местные органы Роспотребнадзора, где после проверок на соответствие действующим нормативно-правовым актам владельцу в установленном порядке будет выдана документация для открытия ресторана, которая и является официальным разрешением. Новоиспеченному ресторатору еще предстоит еще предстоит согласовать с налоговиками правовую форму собственности предприятия (ИП, ООО, ЗАО или ОАО) и выбрать между упрощенной и общей системами налогообложения. Останется, если нужно, оформить интерьер, укомплектовать штат и открытие ресторана с нуля можно будет считать состоявшим