Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие документы нужны самопроизводителю для реализации сыра?
Какие нужены документы для реализации сыра? Я не ИП, а самопроизводитель. И как их получить? Что для этого нужно?
Здравствуйте, Елена,
1. необходимо зарегистрировать организационно- правовую форму в налоговой службе, это может быть форма в виде индивидуального предринимателя либо юридическое лицо, это необходимо с целью осуществлять свою деятельность законно.
2. Пройти сертификацию сыра (декларирование)
Для проведения декларирования заявитель должен подать такие базовые документы:
информацию о предприятии (документы о госрегистрации, учредительные документы, ИНН и т.п.);
протоколы исследования образцов продукции;
предыдущие сертификаты СМК (в случае, если они имеются).
договоры поставки (при декларировании по схеме 2 и 4д);
сведения о процессах производства, сырье, оборудовании и т.п.;
любые другие документы, которые подтверждают соответствие продукта требованиям ТР.
Процедура проверки является платной и проходит такие этапы:
Сбор и анализ образцов;
Контроль производства (если применяются схемы 1, 4 и 6д);
Исследование образцов в лаборатории;
Изучение результатов экспертизы и принятие решения о выдаче/отказе декларации;
Регистрация декларации в Едином реестре;
Маркировка упаковки. На нее наносят единый знак обращения в ТС.
Срок действия декларации соответствия сыра (если она выдается на серийное производство) составляет от 1 до 5 лет. При проверке отдельной партии товара срок действия декларации не может превышать срока годности продукта.
3. Если объемы продажи большие и систематические, то оформить свои правоотношения с заказчиками в рамках договора поставки. Для розничной продажи: иметь кассовое оборудование для выдачи чека клиенту — онлайн или при доставке сыра
Все должно быть с соблюдением следующих нпа:
ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия.
СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов.
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880
«О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“ (вместе с „ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции“).
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
4. Уведомить Роспотребнадзор.
Статья 8. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности
2. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими выполнение работ и услуг в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем работ и услуг в составе следующих видов деятельности:
4) розничная торговля
5) оптовая торговля
15) производство молока и молочной продукции;