Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Необходима ли кухня в баре, где продаются готовые закуски?
Добрый день! Планируем открыть небольшой пивной бар, где можно будет разливать пиво и подавать мелкие закуски (без их приготовления) вроде чипсов,сыра и проч. Как заведению общепита будет ли необходимо иметь собственную кухню если осуществлять приготовление пищи мы не собираемся? Спасибо
Здравствуйте.
Как заведению общепита будет ли необходимо иметь собственную кухню если осуществлять приготовление пищи мы не собираемся?
Иван
Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23 «О введении в действие Санитарных правил»
(вместе с «СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001):
8.12. Скоропортящиеся пищевые продукты,
масса (объем) и потребительская тара которых не позволяют осуществить их
реализацию одномоментно (мясные изделия в парогазопроницаемых оболочках,
вакуумной упаковке, массой более 1 кг, салаты и готовые охлажденные
многокомпонентные блюда в таре от 1 до 3 кг), допускается реализовывать вразвес в отделах. Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок
осуществляется в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента
вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения (температура, влажность).
Таким образом, кухня не требуется, но нужен холодильник.