Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Нужно ли организовывать производственный контроль в заведении общепита?
здравствуйте. У нас кафе. Скажите пожалуйста, обязаны ли мы организовывать производственный контроль за качеством и безопасностью приготовляемых блюд в кафе методом заключения договора с организацией, имеющей на эти виды работ аккредитацию?
Здравствуйте Ольга.
Чтобы предотвратить возникновение и распространение инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравления) от употребления недоброкачественной пищи среди населения, разработаны СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (далее — СП 2.3.6.1079-01).
Периодический санитарно-эпидемиологический контроль за соблюдением СП 2.3.6.1079-01 осуществляет Роспотребнадзор, а постоянный контроль за соблюдением санитарных правил обеспечивает руководитель организации общественного питания в виде проведения производственного и лабораторного контроля.
Объекты производственного контроля на предприятии общественного питания: технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, а также пищевое сырье, полуфабрикаты и готовая пищевая продукция.
5 необходимых документов для оформления программы производственного контроля:
Договор на проведение микробиологических, физико-химических и инструментальных исследований объектов производственного контроля с аккредитованными лабораториями, имеющими право на проведение этих исследований.
Договор на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий.
Договор на ремонт холодильного, технологического оборудования, техническое обслуживание.
Договор на вывоз мусора.
Договор на стирку белья.